Heute habe ich mich Mal an die Kugel aus Indunesien bestätigt. Und ich war mit meinem 1. Versuch ganz zufrieden. Ich konnte noch keinen überschlag machen aber hin und her ging schon einige Zeit.
So heute möchte ich euch Mal die Ölpalme vorstellen. Ursprünglich stammt sie Afrika. Malaysia und Indunesien sind die weltweiten größten Erzeuger.
Hier wurde der Wald gerotet, mit schwerer Technik die Terrassen angelegt.
Und kleine Setzlinge gesetzt. Nach 6-7 Jahren werden die ersten Früchte gebildet.
Die Früchte sind jetzt ziemlich weit oben. Mit einer langen Stange mit Sichel werden zuerst die Trauben freigelegt, indem die Blätter abgeschnitten werden.Und dann werden die Trauben abgeschnitten.
Nun werden die Trauben auf rutschig Faden Richtung Straße transportiert. Dieser hat ca. 500kg geladen.
An der Straße werden die Trauben gesammelt. Nachmittags kommt dann der LKW. Die Trauben werden verwogen und aufgeladen.
Es gibt auch Aufkaufstionen.
Dort werden dann auch die Trauben gewogen. In Thailand und Malaysia werden sie zum Teil mit Radlader auf Lkw geladen.
Und dann werden sie greuz und quer durchs Land gefahren, ehe sie in den Fabriken aus den Früchten das Öl gepresst wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen